كتابة

الصحة تاج على رؤوس الاصحاء. ...

الصحة تاج على رؤوس الاصحاء. الوحدة خير من جليس السوء. اخرج كل اسم من الجملتين السابقتين وبين للعلامة الدالة على تسميته

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

للأسماء في اللغة العربية عدة علامات نعرفه مم خلالها، وشرطها أن تقبل دخول هذه العلامات عليها، وهي:
- التاء المربوطة
- أل التعريف أو التعريف بالإضافة.
- التنوين.
فإذا قبلت الكلمة هذه العلامات أو أحدها كانت اسما، وإن لم تقبلها فهي ليس كذلك.
و لو طبقنا ما سبق ذكره على الكلمات السابقة نقول:
الصحة: اسم لأنها قبلت دخول أل التعريف عليها..
تاج : اسم لأنها قبلت دخول التنوين عليها.
رؤوس : اسم قبلت معرفة بالإضافة.
الاصحاء: اسم لأنها معرفة بأل..
الوحدة : اسم لانها قبلت دخول أل التعريف عليها.
خير : اسم لأنها قبلت دخول التنوين عليها.
جليس: اسم لأنها معرفة بالإضافة.
السوء: اسم لأنها قبلت دخول أل التعريف عليها.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب