ابني عمره سنتين يوجد اسفل الرأس خلف الاذن اليسرى...

ابني عمره سنتين يوجد اسفل الرأس خلف الاذن اليسرى بقليل شى صغير الحجم جدا منتفخ ما السبب

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن عابد

الدكتور عبد الرحمن عابد

طبيب

ما هو علاج الانتفاخ خلف الأذن ؟
يعتبر من المشاكل الشائعة ، وغالبا ما تكون بسبب انتفاخ والتهاب الغدد الليمفاوية ،  والتي تحصل بسبب التهاب الأذن ، وللعلاج ينصح باخذ الراحة الكافية والإكثار من شرب الماء والسوائل بمعدل 2-3 لتر يوميا ، ايضا استعمال المضاد الحيوي مثل amoxiciliin-clavulanate ويعطى بجرعة على حسب وزن الطفل ، لمدة اسبوع لعلاج الالتهابات ، ايضا الحرص على تناول الخضار والفواكه والفيتامينات .
ما هي الفحوصات الازمة بحالة طفلكم ؟
بعد اخذ التأريخ المرضي والفحص السريري من قبل طبيب الأطفال ، نقوم بعمل فحص الدم للكشف عن وجود الالتهابات من خلال ملاحظة ارتفاع في عدد كرات الدم البيضاء ، عمل صورة سونار للكتلة للكشف عن طبيعتها .
ما هي اعراض التهاب الأذن الوسطى ؟
1- الم الاذن
2- افرازات من الأذن
3- تضخم الغدد اللمفاوية
4-ارتفاع حرارة الجسم
5- الصداع
6- ضعف السمع
7- الدوخة والدوار
8- اعراض اخرى
النصيحة :
اتباع التعليمات السابقة وزيارة طبيب الأطفال في حال عدم التحسن .