دكتور الشريعة

السلام عليكم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

إن استفساركم غير واضح الرجاء التوضيح المقصود بالاستفسار حتى نتمكن من المساعدة والله الموفق

الرد من العميل

طلقني زوجي مرتين وراجعني ثم ذهب للمحكمه ليثبت انه طلقني مرتين ،، القاضي اصدر صك طلاق بطلاقي ٣ مرات واني لا احد له الا بزواج اخر وهو لم يطلقني ثلاثا ولم يتلفظ بالطلاق ووضع القاضي تاريخ الطلاق الثالث بنفس تاريخ الطلاق الثاني ايعقل هذا ؟؟ وعند صدور صك الطلاق تفاجأ زوجي بمحتوى الصك راجع القاضي وقال له انت اصدرت صك طلاق بالثلاث وحرمتها علي وانا لم اطلقها ثلاثا ولم اتلفظ بالطلاق الثالث فرد عليه الشيخ مجرد مجيئك هنا يعتبر طلاق ؟؟ اي دين واي شرع يحرم رجل من زوجته لمجرد ذهابه للمحكمه حتى يثبت انه طلقها مرتين فقط وعند ذهابه يكتشف ان مجرد ذهابه يعتبر طلقه ثالثه ؟؟ زوجي لم يطلقني ثلاثا ولم يتلفظ لفظ الطلاق امامي او امام القاضي والقاضي اصدر صك بانه طلقني ثلاثاً رغم انه لم يفعلها ،، هل انا محرمه على زوجي امام الله وهو لم يطلقني لمجرد سوء فهم من القاضي جعله يستخرج صك بذلك ؟؟؟

الرد من العميل

؟؟؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

أنه  لا يصح أن يثبت القاضي عليه الطلقة الثالثة من غير ان يتلفظ الزوج بها، فعلى زوجك أن يرفع أمره للمحكمة ليطعن في هذا الأمر.