دكتور الشريعة

هو إيجار شقه تبع الحكومه لما تأجرت لم يكن هناك...

هو إيجار شقه تبع الحكومه لما تأجرت لم يكن هناك تمليك نهائي بعد سنوات تم التمليك بقرار م الحكومه أيضا الإيجار ف شهر ٨ عام ١٩٦٨ والتمليك في شهر ١٢ عام ١٩٨٦

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن الإيجار المنتهي بالتمليك محرم لما فيه من عقدين بعقد.
والله أعلم وأحكم.

الرد من العميل

اجابه غير مقنعه لان بالفعل عقد الإيجار اتلغي وأصبح العقد الجديد تمليك لنفس الورثه والسؤال هل الجد والجوده يرثون ام لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائل الكريم:
إن هذا العقد المنتهي بتمليك محرم، وبما أن والدك قد ابتدأ به فإن النصيب الذي دفعه يكون إرثًا وإذا أتممت أنتم أقساطه فما أكملتم فهو حق لكم.
وعليكم مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الميراث تحتاج إلى حصر وفصل.