الخبير المالي

من هم المشاركون في العملية الادارية وكيفية الريط...

من هم المشاركون في العملية الادارية وكيفية الريط بينهم

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان الموضوع يختلف باختلاف امور كثيرة مثل طريقة الادارة نفسها ونوعيتها بالاضافة الى الهيكل التنظيمي للشركة او المنشاة و نوع النشاط ونوع الشركة نفسها هل هي شركة تضامن او شركة مساهمة او غيرها.
بشكل عام فان طرق التواصل ايضا تختلف باختلاف نظام الادارة هل هي ادارة هرمية او مركزية او غيرها.
في العادة في حال كانت الادارة بنظام التفويض فانه يتم وضع مدير لكل قسم او جزء من المنظمة ويتم من خلاله وضع السياسات والاهداف وتوكيل المهام لموظفي القسم بالاضافة الى امور اضافية مثل الموازنات والسياسات العامة للشركة والتاكد من سير العمل ومراجعة اداء الموظفين في القسم وتوريد تقارير دورية بذلك للادارة الاعلى سواء من خلال تقارير او اجتماعات شهرية او ربعية او غيرها.
ومن الممكن ان تتابع الرابط التالي وفيه توضيح للادارة بشكل مبسط.
ادارة
اما في حال كنت تقصد امر اخر او امر معين ارجو التكرم بتوضيحه حتى اتمكن من خدمتك بشكل افضل.