أخصائي تغذية

انا ذكر وزني 44او43واطولي 142 وا ابغا انقص وزني

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ايه بس انا مشغول

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي

بحسب مؤشر الكتلة الجسمية لديك فهو واقع ضمن المعدل الطبيعي ولا تحتاج لإلى فقدان الوزن, وننصحك بالمحافظة على وزنك الحالي باتباع عادات صحية على المدى البعيد.

عادات غذائية صحية تساعد على الحفاظ على الوزن الصحي:

1. حاول تصغير حصص الطعام الذي تتناوله، والتعود الى عدم الوصول إلى حد الاشباع في الوجبة الواحدة .
2. حاول تجربة منتجات الحليب القليلة الدسم والتعود عليها.
3. دائما ابدأ يومك بفطور صحي ولا تهمله نهائيا مهما حدث.
4. قم بتناول الطعام عند إحساسك بالجوع، وتوقف عن تناول الطعام لمجرد الرغبة في ذلك فقط.
5. حافظ على شرب 8 أكواب ماء في اليوم.
6. قم بتناول السلطة قبل الوجبات لتقليل احساسك بالجوع.
7. تخلص من عادة تناول الطعام بوقت متأخر واجعل فترة 3 ساعات بين الوجبة الاخيرة وموعد النوم.
8. حافظ على اداء التمارين الرياضية، و عدم الانقطاع عن أدائها.