محامي

ماهى الاجراءات القانونية والاوراق المطلوبة لترخيص...

ماهى الاجراءات القانونية والاوراق المطلوبة لترخيص دار نشر داخل مصر ايضا اجراءات تسجيل علامة تجارية للكتب

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، باجراءات واوراق ترخيص دار نشر ، اليك المعلومات الاتيه :
انه يجب القيام بالاجراءات الاتيه :
- تاسيس عقد شركه .
- فتح ملف ضريبى واستخراج بطاقه ضريبيه .
- الحصول على الموافقات الامنيه اللازمه .
- استخراج سجل تجارى .

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

اما وعن اجراءت تسجيل العلامه التجاريه :
ان مرحله تسجيل العلامه التجاريه ، تمر باربعه خطوات :
الخطوة الاولى :  الإيداع
الأوراق المطلوبة فى تلك المرحله هى :
تحرير نموذج الإيداع المخصص لهذا الغرض فى وزارة التجارة والصناعة
مع ضروره إرفاق عدد خمسه صور من العلامة التجاريه المطلوب تسجيلها .
تقديم نسخه من  رخصة الشركة أو المؤسسة
يلى ذلك  رقم وتاريخ الإيداع للطلب .

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

الخطوه الثانيه :
المرحلة الثانية مرحلة الفحص الفني
تلك الخطوة تقوم بها الجهه المعنيه وهى مصلحه التسجيل التجارى .
ويتم التاكد من وجود او عدم وجود  علامات تجاريه مشابهه .
وبعد صدور الموافقة على العلامة بدون شرط ، يتم الانتقال الى الخطوة الثالثه .

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

الخطوة الثالثه :
 مرحلة النشر
 يجب عليك القيام بالإعلان عن العلامة في ثلاثة صحف وهى الجريد الرسميه بالاضافه الى جريدتين اخريين .
الخطوه الرابعه :
مرحلة التسجيل
حال عدم وجود اعتراض من الغير على العلامه التجاريه خلال المهله المحدده .
ثم بعد ذلك يتم اصدار شهادة لمقدم طلب التسجيل الهدف منها منحه الحمايه اللازمه لمده عشره سنوات .
كما يمكنك التواصل مع وزاره التموين والتجاره الداخليه للحصول على المزيد من المعلومات من خلال الرابط التالى :
وزاره التموين والتجاره الداخليه