طبيب بيطري

عندي بقعة دائرية صغيرة على راس قطتي الصغيرة، شكلها...

عندي بقعة دائرية صغيرة على راس قطتي الصغيرة، شكلها يشبه القشرة وعندي لها صووة وماعرف ايش هي
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
ياكل كويس وشعره مايتساقط ومافي اسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

حسب الاعراض المذكرة فان القطه مصابة بالفطريات الجلدية ويكون العلاج كالاتي :
  • تحميم القطه بشامبو النيزورال مره بالاسبوع لمدة 3 اسابيع متتالية وتنشيف القطه جيدا بعد الحمام
  • فرك اماكن الاصابة باليود الطبي مرتين يوميا لازالة جميع القشور
  • وضع مرهم  الفنجوباك بكمية قليلة جدا بعد الفرك باليود مرتين يوميا
يستمر العلاج لمدة 14 يوم متتالي .
يتم التعامل مع اي بقع اصابة حلدية بنفس الطريقة .