طبيب بيطري

كم يوم وامسك صغار القطط المولودين لتو

الرد من العميل

كم يوم وامسك صغار القطط المولودين لتو ؟

الرد من العميل

؟؟

الرد من العميل

يعني الموضوع نصب واحتيال ولا ايش ؟مافي اي رد منكم

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

ارشادات طبية

  • يفضل الامساك بالكتن الصغيرة بعد عمر اسبوعين.
  • اذا كانت الام غير قادرة على ارضاعهم او ان عددهم كثير يمكن امساكهم بالايدى عادى جدا   بنفس اليوم المولودين فيه وتقريبهم لضرع الام.
  • اذا كانت القطة الأم غير قادرة على إرضاعهم يمكن استخدام حليب للكتن الصغيرة اسمه رويل كانين Royal canin milk powder 300gm
  • يتوفر الحليب بمحلات بيع مستلزمات القطط والكلاب او بالعيادات والصيدليات البيطرية والمولات الحديثة.
  • يمكنك الاستمرار على ارضاعهم لمدة شهر ونصف عادى جدا.
  • يجب تفادى عمل استحمام للكتن الصغيرة الا بعد عمر 8 اسابيع.
  • يجب عمل تطعيمات للكتن الصغيرة بعد عمر 60 يوم مثل التطعيم الخماسى وتطعيم داء السعار.
  • التطعيمات تعاد كل سنة وبشكل دورى كجرعات تنشيطية.