طبيب بيطري

السلام عليكم د. مها

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم القدرة على دعس رجلها القطة
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
القطة كانت بصحة جيدة بس شكله بنتي دعستها او موش عارفة اش فصارت ماتقدر تدعس رجلها

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علامات الكسر بالعظام عند قطتك

1.الم شديد.
2.تورم.
3.سخونة.
4.احمرار العضو.
5.عدم الارتكاز على الارجل.
العلاج

1.اذا القطة اصبحت عند لمس رجلها لم تستطيع المشى وتتألم فهذا يدل على اصابتها بالكسر.
2.انصح بعمل صورة اشعة سينية X-ray للتأكد من حدوث شعب عظمي من عدمه.
3.على ضوء صورة الاشعة يتم تحديد علاجها ام جبيرة اى جبس تحتاج لمدة 10-14 يوم.
4.بشكل مبدئى وبسيط انصح بدهان مرهم الدكلوفين 20-40جم بشرى مرتين باليوم على مكان الدهس لرجلها برفق لمدة 3-4 ايام.
5.انصح أيضاً بأعطاء القطة شراب بروفين 100مل وتكون الجرعة بمعدل 0.5سم بالفم مرة باليوم لمدة خمسة ايام.