دكتور الشريعة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاتةانا متزوج من 15...

السلام عليكم و رحمة الله و بركاتةانا متزوج من 15 سنة و زوجتى ملتزمة دينيا و لدى ثلاثة أطفال بدأت زوجتى تتغير مع ولادة الطفل الثالث و حدثت مشاكل كثيرة نتيجة انفعالها على تفاهات من سنة بدات تطلب الطلاق و تدخل الاهل من طرفها و طرفى لتوضيح انة لا يوجد ما يستدعى فقاطعت هى كل من تدخل من أهلها و ذهبنا لطبيب نفسى و اخبرنى ان زوجتى مصابة باضطراب الشخصية الحدية و فى نفس الوقت لاحظت تغير عليها ادركت بحاسة الرجال بوجود شخص فى حياتها حتى جاءت لى رسالة انها تخوننى فواجهتها فاخبرتنى عن شخص دخل حياتنا من شهرين لاداء عمل للاسرة و لكنه تواصل معاها تلفونيا حتى اقنعها بالذهاب عندة مرة و احدة و زنى معاها و قام بتصويرها و ابتزازها حتى نفدت اموالها الخاصة فاخبرها انة سيبدا فى بتزاز زوجها و لكنى هددتة فاختفى و هى الان فى ذهول انها عملت الزنى و هى الحافظة لكتاب الله و قبلت قدمى حتى استر عليها وأفسمت على التوبة و انها اول مرة فى حياتها و قد قمت بسؤال 5 أطباء نفسين مسلمين فاخبرونى انها تعتبر مريضة نفسيا و ليست زوجة خائنه و ان مريض الشخصية الحدية يتميز بالاندفاع و الانفصال عن الواقع احيانا و الدليل تلفونات لمدة شهرين انتهت بالزنى و هو شى يرفض العقل السليم تصديق سرعة الموضوعلقد قررت الستر عليها حتى لا اهدم الاسرة و لم اشهد لها بغلطة طوال 15 سنة لكنى لدى 3 أسئلة :1- هل يعتبر الوضع دة ابتلاء لى أوجر علية لو صبرت ؟2- هل الستر عليها واجب أم يعتبر دياثة ؟3- كيف اتعايش و انا اتخيل الوضع دة ؟4- لقد كنت ادعو الله يوميا لحفظ زوجتى و اولادى و حدث ما حدث ما هى حكمة الله فى ذلك ؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه:
١- ما قامت به زوجتك من أكبر الكبائر وهو الزنا.
٢- ما أخبرك به الأطباء كلام باطل فالزمت قد يأتي بمجرد نظرة، فما بالك بمن تكلمت شهرا كاملا.
٣- لا يحل لك إبقاؤها على ذمتك وإلا تكون ديوثا.
٤- ولكن إذًا تابت إلى الله توبة نصوحا فيجوز لك إبقاؤها.
والله أعلم وأحكم.