طبيب بيطري

السلام عليكم عندي قط مصاب بكحه قويه وكنا قبل شهر...

السلام عليكم عندي قط مصاب بكحه قويه وكنا قبل شهر مصابين الاطفال والبيت كله بكروناهل يكون قد تعادامنهم
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لايوجد مقل هذه الاعراض بس قبل اسبوع استفرغ يومين فقط
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

فيروس كورونا

ان القطط حقيقة تصاب بفيروس كورونا القطط ولكنه خاص بالحيوانات وينتقل من القطط الى القطط فقط ولكن لاتوجد أدلة علمية كافية على انتقال فيروس كورونا البشر الى القطط.
علاج قطك

حسب الاعراض والواردة الينا بتحتاج قطتك الاتى:
1.اعطاء القطة مضاد حيوى مثل البيتاموكس البيطرى 100مل او بيوموكس Biomox 100ml شراب البشرى وبتكون الجرعات بمعدل 0.5 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
2.يجب تدفئة القطة وتفادى تعرضها للتيارات الهوائية الباردة.
3.يجب اعطاء القطة فيتامينات حقن بالعضل مثل فيتامينات Tri-B complex بمعدل 1سم يوميا لمدة 3 أيام.
4.انصح عند اصابة احد افراد اسرتكم لاسمح الله بالامراض التنفسية عزل القطة قدر استطاعتكم مع اتخاذ اقصى الاجراءات الوقائية.