اختصاصي حاسوب

دكتورة اعاني من سرعة القذف وضعف الانتصاب بماذا...

دكتورة اعاني من سرعة القذف وضعف الانتصاب بماذا تنصحني مرحبا متزوج وعمري ٣٨ عام

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

العلاج:

  • تعتبر سرعة القذف وضعف الانتصاب من اكثر المشاكل شيوعا لدى الرجال وتتداخل العديد من الاسباب في حدوثها منها ما هو نفسي ومنها ما هو عضوي ولذلك ينصح باستشارة اخصائي المسالك البولية والتناسلية لعمل الفحوصات المخبرية لاستبعاد اي اسباب عضوية , وينصح باتباع بعض النصائح مثل التخلص من التوتر والقلق والضغوط النفسية المرتبطة بالجنس وعدم اعتبار الجماع معركة يجب الفوز بها , تجنب مقارنة نفسك بغيرك من الرجال حيث ان كل رجل يختلف عن غيره من حيث الحالة الصحية, العوامل الوراثية, البيئة المحيطة وغيرها من العوامل, ترك ممارسة العادة السرية او مشاهدة الافلام الاباحية, تجنب الاجهاد البدني المفرط , تحسين النظام الغذائي وتجنب السكريات والمقالي والدهون , والتركيز على الماكولات البحرية والعسل الطبيعي والمكسرات , تحسين العلاقة الزوجية واطالة المداعبة قبل الايلاج وارتداء واقي ذكري لمدة شهر , والضغط على قاعدة القضيب واشغال الفكر باشياء غير جنسية عند الشعور بقرب القذف , كما ينصح بتخفيف الوزن وممارسة الرياضة خاصة تمارين كيجل لتقوية عضلات اسفل البطن والحوض , ويمكن استعمال بعض الادوية لتاخير القذف مثل Prozac حبة يوميا لشهر او Dapoxetine حبة قبل الجماع بساعتين , مع دواء لتعزيز الانتصاب مثل Sildinafil 50mg حبة قبل الجماع بساعة.

الفحوصات المطلوبة:

  • يتم التشخيص من خلال اخذ التاريخ الطبي ودراسة اي اعراض يعاني منها المريض وما هي الادوية التي يستخدمها , وعمل فحص سريري له ومن ثم عمل بعض الفحوصات مثل فحص البول لاستبعاد التهاب  المسالك البولية, فحص مستوى الهرمونات الجنسية لاستبعاد اي نقص, فحص هرمونات الغدة الدرقية لاستبعاد اي اضطراب, فحص مستوى السكر لاستبعاد احتمالية وجود داء السكري, صورة سونار للبروستاتا لاستبعاد اي تضخم او التهاب , صورة سونار للقضيب لتقييم تدفق الدم فيه, وصورة ايكو للقلب لتقييم ضخ العضلة وكفاءة القلب, وقياس الضغط بشكل متكرر لاستبعاد ارتفاع الضغط

الاسباب :

  • الوراثة
  • المشاكل والضغوط النفسية
  • التهاب المسالك البولية
  • التهاب البروستاتا
  • تضخم البروستاتا
  • خلل في الهرمونات الجنسية
  • خلل في الغدة الدرقية
  • السكري
  • ضعف عضلة القلب
  • ارتفاع الضغط
  • تصلب الشرايين

نصيحتنا:

  • اتباع النصائح المذكورة , واستشارة اخصائي المسالك البولية لعمل الفحوصات اللازمة