طبيب بيطري

عندي كلب مالتيز عمر شهرين اعتقد اخذت نزله برد...

عندي كلب مالتيز عمر شهرين اعتقد اخذت نزله برد الاعراض ترجيع وعطاس ايش اقدر اسوي؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الاسهال والترجيع
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج للكلب المالتيز

1.انصح طالما الكلب يعانى من اسهال وقىء اعطائه راحة تام لمدة 6-8 ساعات لتخفيف القىء والاسهال اقصد دون طعام او شراب.
2.انصح بشراء مضاد للقىء اسمه موتليوم 100مل اعطيه منه 2سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام.
3.انصح بأعطاء الكلب مضاد للاسهالات مثل شراب الانتينال 100مل اعطيه منه ايضا نفس الجرعات السابقة ولنفس الفترة الزمنية.
4.السوائل التعويضية مثل ماء وسكر او ماء بعسل ابيض لرفع مستوى جلكوز الدم.
5.شربة الخضار بلحم الدجاج قطع ستيك صغيرة لرفع مستوى ضغط الدم الى المعدلات الطبيعية.
ارشادات طبية

1.الادوية امنة وتتوفر بالصيدليات العادية.
2.يجب اذا كان وضع الكلب حرج اخذه للعيادة البيطرية لاعطائه محاليل تعويضية وريدية.
3.يمكن اعطائه نفس فعاليات الادوية السابقة حقن بالعضل بيطرية الانتاج.