طبيب بيطري

كنت عاوزه افهم سبب موت القطط فجأه خلال يومين تمنع...

كنت عاوزه افهم سبب موت القطط فجأه خلال يومين تمنع الاكل و الحراره تكون عاليه او منخفضة حتي مع العلاج

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

طرق تشخيص الامراض عند القطط :
  • الفحص السريري ويشمل قياس درجة الحرارة وفحص الغدد اللمفاوية قياس الوزن وفحص الفم والاسنان والاذن
  • فحص تعداد خلايا الدم (cbc) اي تغير في تعداد خلايا الدم يدل على وجود مكلة معينه، تتكون خلايا الدم من الخلايا البيضاء والحمراء والصفائح الدموية
  • اجراء فحص chemistry analysis  لمعرفة طبيعة الضرر في عضو معين في الجسم مثل الكلى او الكبد او البنكرياس او غيرها
فقدان الشهيه عرض يصاحب جميع الامراض ، بعض القطط تكون لديها مناعة قليلة لذلك لا تحتمل اي نوع اصابة ويجب نقلها لاقرب عيادة بيطرية لاجراء الفحوصات التي تحتاجها القطه ومن ثم تشخيص المرض والبدا بالعلاج .