اختصاصي حاسوب

السلام عليكم ورحمة الله ابغا استفسر عن وضع...

السلام عليكم ورحمة الله ابغا استفسر عن وضع المستشفى لزراعة الكلى
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
انا مقيمه فالسعودية واعاني من قصور فالكليتين
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
وتوجب علي زراعة كلي لان ما ابغا استخدم غسيلول

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

نحن موقع جوابكم موقع متخصص في تقديم الحلول و الاستشارات في عدة مجالات منها المجال الطبي , و يتواجد اطباء من جميع التخصصات على مدار الساعة , و لكننا لا نملك مستشفى او مركز طبي في دولتكم او اي دولة اخرى , و لذلك سوف فقط نكتفي بذكر معلومات عن زراعة الكلى , و في حال تواجد استشارة اخرى , يرجى طرحها حتى يتم اجابتكم بشكل ادق
ما هو البروتوكول المناسب لاجراءات زراعة الكلى ؟
1. اجراء الفحوصات اللازمة لتاكيد حاجتك الطبية للزراعة
2. البحث عن متبرع من الاقارب من الدرجة الاولى و اجراء فحوصات للمتبرع للتاكد من مطابقته لاجراء التبرع بالكلى
3. الخضوع للجراحة في المستشفى المناسب
ما هي دواعي زراعة الكلى ؟
1. قصور الكلى
2. فشل الكلى
3. الاصابات الخارجية الحادة
4. امراض الكلى المزمنة
ما هي نسبة نجاح زراعة الكلى ؟
تصل نسبة نجاح زراعة الكلى الى 96 % في السنة الاولى بعد العملية
- تبلغ نسبة نجاح زراعة الكلى ال 78 % في الخمس سنوات الاولى بعد العملية
ما هي فترة النقاهة اللازمة بعد عملية زراعة الكلى ؟
يحتاج المريض فترة 4- 8 اسابيع بعد العملية كنقاهة
روابط مفيدة لدوائر حكومية او مستشفيات في دولة السعودية :
- وزارة الصحة
اضغط هنا
- مستشفى الملك فيصل التخصصي - برنامج زراعة الكلى
اضغط هنا
- جمعية الامير فهد بن سلمان لرعاية مرضى الفشل الكلوي
اضغط هنا