كتابة

لو سمحتي بدي انا التقرير عن في حدود صفحه عن حياه...

لو سمحتي بدي انا التقرير عن في حدود صفحه عن حياه الصحابي الجليل معاذ بن جبل

الرد من العميل

بدي التقرير في حدود صفحه عن حياة الحابي معاذ بن جبل

الرد من العميل

اسرع

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

معاذ بن جبل هو أحد الصحابة الأعلام والمشهورين بدرحة كبيرة، أسلم وهو صغير في السن حيث كان يبلغ من العمر وقتها 18 عاما.
شهد معاذ بن جبل مع الرسول صلى الله عليه وسلم معظم المعارك، وبعد فتح مكة أمره الرسول صلى الله عليه وسلم بالبقاء فيها حتى يعلم الناس و يفقههم بأمور دينهم.
ويعتبر معاذ بن جبل عالماً من علماء المسلمين، وإماماً فقيهاً، أرسله رسول الله -صلى الله عليه وسلم - قاضياً إلى جُند اليمن، وأولاه مسؤولية تعليم المسلمين أحكام الدّين الإسلامي، والقرآن الكريم وقراءته، والقضاء بين المسلمين.
أما عن صفاته فقد اتصف الصحابي الجليل معاذ بن جبل - رضي الله عنه - بصفاتٍ حميدة منها: الزّهد، والورع، وكثرة التّعبد، والاجتهاد في العلم، والكرم، والموعظة، وحسن الكلام، واللطف.
وقد انتقل إلى جوارِ رَبه في بلاد الشّام، وكان ذلك في السّنة الثامنة عشرة للهجرة، عن عُمر يُناهِز الثمانية وثلاثين عاماً.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب