استشارات الحب و الزواج

لو سمحت انا نفسي اتخطب ودة ماثر عليا اوووي

الرد من العميل

اعمل اية

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

الزواج هو حلم كل فتاة منذ نعومة أظافرها لأن هذا ما تربينا عليه في مجتمعاتنا العربية حيث أن الأهل يزرعون فكرة الزواج في عقول بناتهم وهم أطفال دون أن يعلموهم أبسط أساسيات الحياة الزوجية للأسف لذلك تجدين بأن الفتاة لو تأخر زواجها قليلا تشعر بأن حياتها قد توقفت وهذا الكلام خاطئ جدا.
فالزواج ما هو الا مكمل لحياة الفتاة وليس كل حياتها. أنت الآن في نعمة كبيرة فلديك من الوقت الكثير لتهتمي بنفسك وتنامي بالوقت الذي تريدينه وتمارسين هوايتك دون اي مسوؤلية.
استغلي هذه الفترة بتطوير ذاتك واستغلال كل هذا الوقت بما هو مفيد لحين يريد الله تعالى ويجمعك بنصفك الثاني فالزواج مقدر من الله تعالى مهما فكرتي وحزنت فلن يغير من الموضوع شيء الأ حين يأذن الله تعالى.
اعتبري هذه الفترة منحة لك من الله تعالى لترتبي حياتك وتطوري ذاتك وتعيشي مرحلة جميلة من حياتك.
الرضا والقناعة هما مفتاح السعادة عيشي كل مرحلة بحياتك بكل ما بها من تفاصيل واستمتعي بها ولى تستبقي الأمور فلكل مرحلة من مراحل الحياة جماليتها الخاصة بها لا تضيها بالتفكير بالمرحلة اللاحقة.
وتذكري بأن أجمل حب نعثر عليه في حياتنا هو ما نجده ونحن نبحث عن شيء آخر.