الشعر

الى أي مدرسة فنية ينتمي الشاعر إيليا أبو ماضي

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

لم يصلنا الأدب عمن سبقونا من العرب موحدا بل وصلنا مختلف باختلاف تفكير وطبائع أصحابه، وهذا ما يعرف بالمدارس الأدبية فكل مدرسة أدبية أنتجت إنتاجا أدبيا يختلف عن غيرها.
وبالنسبة للشاعر إيليا أبو ماضي فهو ينتمي لمدرسة المهجر، التي سميت بهذا الاسم لأن أصحابها عاشوا مغتربين في المهجر وكانوا مهاجرين عن بلادهم.
ومدرسة المهجر تشكل نخبة من أهل الشام وخاصة اللبنانيين المثقفين الذين هاجروا إلى الأمريكيتين (الشمالية والجنوبية) في ما بين 1870 حتى أواسط 1900.
ومدرسة المهجر قسمين مهجر جنوبي ومهجر شمالي و إيليا أبو ماضي ينتمي لشعراء المهجر الشمالي.
وأبرز ما كان يخيم على أدب شعراء المهجر إظهار حبهم لبلادهم وشوقهم الكبير لها، وإظهار قسوة الغربة التي يكابدونها من أجل تحقيق ما يصبون إليه من آمال.

يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

لم يصلنا الأدب عمن سبقونا من العرب موحدا بل وصلنا مختلف باختلاف تفكير وطبائع أصحابه، وهذا ما يعرف بالمدارس الأدبية فكل مدرسة أدبية أنتجت إنتاجا أدبيا يختلف عن غيرها.
وبالنسبة للشاعر إيليا أبو ماضي فهو ينتمي لمدرسة المهجر، التي سميت بهذا الاسم لأن أصحابها عاشوا مغتربين في المهجر وكانوا مهاجرين عن بلادهم.
ومدرسة المهجر تشكل نخبة من أهل الشام وخاصة اللبنانيين المثقفين الذين هاجروا إلى الأمريكيتين (الشمالية والجنوبية) في ما بين 1870 حتى أواسط 1900.
ومدرسة المهجر قسمين مهجر جنوبي ومهجر شمالي و إيليا أبو ماضي ينتمي لشعراء المهجر الشمالي.
وأبرز ما كان يخيم على أدب شعراء المهجر إظهار حبهم لبلادهم وشوقهم الكبير لها، وإظهار قسوة الغربة التي يكابدونها من أجل تحقيق ما يصبون إليه من آمال.

يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط