الخبير المالي

اشتريت شقه مساحة ١٦٠متر كم مبلغ الضريبه المستحق...

اشتريت شقه مساحة ١٦٠متر كم مبلغ الضريبه المستحق على علما ان سعر الشقه ٦٦ الف دينار
مساعدة الخبير: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه في حال كنت قد اشتريت شقة في الاردن فان حسب القانون الاردني اي شقة يتم شراءها بمساحة ما بين 151 متر الى 180 متر يتم احتساب 5%رسوم نقل ملكية على كل متر زيادة عن ال150 متر يتحملها المشتري في العادة.
وباحتساب سعر المتر في الشقة التي تريد شرائها فان سعر المتر الواحد حوالي 412.5 دينار وبذلك تكون نسبة الضريبة هي 5% على 10 متر سعر المتر 412.5 =206.25 دينار تقربيا.