كتابة

رايك بالحوكمة؟؟

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

بما أن الحوكمة تعنى بكل ما من شأنه أن ينظم سير العمل، ويجعل أداءه محكما و محققا لأعلى معايير الجودة وكافة الأهداف التي وضع من أجلها.
‌وكذلك هي تمنح العمل التزام وانضباط وسيطرة وذلك من خلال وضع مجموعة من القواعد والقوانين التي تضبط السلوك وتحكمه وكذلك مع كفالة وجود إدارة قوية ورقابة منضبطة حازمة.
لذلك من رأيي الشخصي فهي مهمة جدا لأي عمل كان لأنه تضمن وجود إدارة حكيمة قادرة على ضبط مكان العمل وإدارته بأفضل صورة وكذلك لأنها تضبط العمل وتنظمه وتضمن وجود عاملين على قدر كبير من الحيوية والنشاط والخبرة العالية، وهذا يعني الوصول إلى أعلى النتائج والحصول على أفضل مخرجات في العمل.
وبالتالي فالحوكمة مهمة جدا لأي عمل مؤسساتي مهما كانت طبيعته.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب

الرد من العميل

توصياتك لحوكمة الشركات؟

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

هناك عدة توصيات يمكن طرحها لحوكمة الشركات منها:
- وجود إدارة حكيمة وحازمة تستطيع استخدام مصطلح الحوكمة وتطبقه بنجاح داخل الشركة.
- تدوين كل القوانين والأنظمة واللوائح الخاثة بالشركة و اطلاع جميع العاملين عليها.
- محاسبة كل من يخالف هذه القوانين واللوائح ويتعداها.
- النظر للحوكمة على أنها وسيلة تنظم سير العمل وتضبطه وليس وسيلة للتحكم في الآخرين وإهانتهم .