كتابة

تحليل العلوم للصف الرابع في ضوء فلسفه المنهج...

تحليل العلوم للصف الرابع في ضوء فلسفه المنهج الحديث بشكل مختصر وشكرا لكم

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

مما لا شك فيه أن العالم المعاصر أصبح يعيش في دائرة من التقدم والتطور الذي شمل كافة مناحي الحياة ومن ضمنها المنهاج.
فالمنهاج الحديث لم يعد كسابق عهده منهاجا قائما على تلقين المعلومات للطالب فقط، ولكنه تطور فأصبح يراعي الفروق الفردية ويجعل الطالب محورا للعملية التعليمية ويناقش ويحلل ويسمح للطلبة باستخراج المعلومات التي يريدون بتفكيرهم وذكائهم دون تقديمها لهم على طبق من ذهب.
ولتحليل منهاج مدرسي من خلال فلسفة المنهاج الحديثة بإمكانك الاطلاع على ما ورد في الروابط التالية:
طريقة تحليل المنهج الدراسي
كيفية تحليل المنهاج مع نموذج محلل
تحليل محتوى الكتاب المدرسي
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب