كتابة

ما المقصود من قول ابن سينا (اعدل الدواء إلى...

ما المقصود من قول ابن سينا (اعدل الدواء إلى الغذاء)

الرد من العميل

ما المقصود من قول ابن سينا (اعدل الدواء إلى الغذاء

الرد من العميل

ما المقصود من قول ابن سينا (اعدل الدواء إلى الغذاء )

الرد من العميل

ما المقصود من قول ابن سينا (اعدل الدواء إلى الغذاء

الرد من العميل

؟؟

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

من المعروف أن الأدوية على الرغم من أهميتها الكبيرة في الشفاء من الأمراض إلا أن لها العديد من الآثار الجانبية التي قد تضر بصحة الإنسان على المستوى البعيد.
لذلك نجد الأطباء ينصحون بالتداوي من خلال الغذاء ومنهم ابن سينا، فهو يقول:اعدل عن الدواء إلى الغذاء.
فالعدول والابتعاد عن الدواء قدر الإمكان وتناول غذاء صحي مفيد كالفواكه مثلا يؤظي للشفاء من الأمراض وفي نفس الوقت لا يسبب أضرارا على المستوى البعيد..
وقد قال البعض أن ابن سينا يقصد بالغذاء في هذه العبارة الفواكه دونا عن باقي الأغذية نظرا لما تحتويه من فيتامينات وألياف عالية، عوضا عن أنها تسهل عملية الهضم وتكسب من يتناولها صحة ومناعة ممتازة.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب