كتابة

ماهي السياسة العامة؟

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

السياسة العامة هي عبارة عن مجموعة من القوانين والقواعد التي تكون منتشرة على أوسع نطاق بين أفراد المجتمع الواحد بحيث يكون الجميع على اطلاع عليها ومعرفة جيدة بها.
وتتمثل السياسات العامة في فرض قوانين لحماية الممتلكات العامة ومنع التعدي عليها أو تخريبها وكذلك تكفل السياسة العامة حقوق العامة وتمنع تجاوزها وانتهاك كرامتهم بأي شكل من الأشكال وتكفل لهم العيش بكرامة ومساواة.
وكل دولة لها العديد من السياسات التي تضعها ضمن دستورها القانوني وتحاسب بشكل قانوني كل من يخالفها أو يتعدى عليها.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب