كتابة

تعريف المحور

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

المحور هو أحد المصطلحات العلمية الخاصة بكل ما هو ميكانيكي، وهو عبارة عن عمود يتولى مهمة استدارة المسننات أو ما يعرف بالتروس أو العجلات، كما هو الحال في السيارات والمركبات.
إضافة إلى أن عجلة الدراجة تدور حول محور أيضا، و تروس الساعة تدور حول محور أيضا.
والمحور بشكل مبسط هو ما يوصل بالعجلات ويكون حرا بالدوران داخل محاملات مثبتة في كل مركبة.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب