تعليم اللغات

تعليم الإنجليزية وارجوا المتابعة عن طريق فيديوهات...

تعليم الإنجليزية وارجوا المتابعة عن طريق فيديوهات أو متابعة يوميه
مساعدة الخبير: إذا كنت ترغب في تعلم اللغة، ما هو مستواك في هذه اللغة (مبتدئ، متوسط، متقدم)؟
مبتدئ
مساعدة الخبير: ما هو هدفك مع هذه اللغة (مراسلة أصدقاء، السفر، الدراسة)؟
الدراسة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تضيفها قبل أن أقوم بإيصالك بمعلم اللغة؟
أرجو منه متابعتنا فقط مشكورين

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

قد بات تعلم اللغات الأجنبية من أهم متطلبات الحياة العصرية، بل أصبح أمرا ملحا بعد الثورة التكنولوجيا وانتشار مواقع التواصل الاجتماعي التي ألفت مشاعر الإنسانية عبر مشارق الأرض ومغاربها، وأبانت عن أهميتها في تنمية معارف الإنسان و الرقي بمداركه، و كي يفهم ما يدور حوله بشكل أوضح. كما أن نجاح العلاقات الاقتصادية و السياسية بين دول المعمور باختلاف ألسنتهم، و بغض النظر عن موقعهم الجغرافي أصبح  رهينا بإتقان أكثر من لغة.

إليك مجموعة من النصائح المفيدة لتستطيع تعلم اللغة الانجليزية:

أولاً: يجب أن تكون لديك الرغبة والعزيمة لتعلم اللغة وتحمل المصاعب التي ستواجهها وعدم التشاؤم وفقدان الأمل وخاصة في البداية لأن كل بداية محفوفة بالمصاعب.

ثانياً: عليك بمراجعة أساسيات اللغة من حروف وقواعد مبسطة باستمرار.

ثالثاً: الشغف لتعلم اللغة والفضول لمعرفة أي كلمة تخطر على بالك أو تصادفك في أي مكان، بل قم بالبحث عنها واكتبها أو استخدمها في حياتك اليومية وبذلك لن تنساها. وحاول تركيب جمل باستخدام هذه الكلمة، وعندها ستتعلم كلمات جديدة.

رابعاً: قم بقراءة قصص وكتب وروايات باللغة الانجليزية حسب مستواك وعدم محاولة ترجمتها وإنما افهمها كما هي دون محاولة ترجمتها في عقلك.

خامساً: راقب نفسك والتزم بحفظ من 5 إلى 10 كلمات ومصطلحات مختصة في عدة مجالات يوميا قراءة وكتابة ونطق ومعرفة كيفية استغلالها وإضافتها في جمل مفيدة والانتباه لهذه المفردات والمصطلحات عند الاستماع لمصادر نطق وتعلم الانجليزية فهذا يساعد في تكوين مخزون لغوي جيد مما يزيد من قوتك في اللغة الانجليزية.

وأضع بين يديك مجموعة من أفضل مواقع تعلم اللغة الانجليزية:

أولاً:duolingo

ثانياً:busuu

ثالثاً:lingualia

رابعاً:englishactivities