كتابة

شرح نص اسجدو مسرحية مراد الثالث

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

يعتبر نص مسرحية مراد الثالث الذي أخرجه محمد إدريس، من النصوص التي تقدم حقبة زمنية تاريخية عاشتها تونس، وقد جسد لهذه المسرحية بطلا شابا يمر بمرحلة المراهقة وقد عانى ظروف صعبة في بلاده من ظلم وغيرها كل هذا دفعه لأن يخرج شحنة عواطف شائكة من داخله أغرقته في بحر من الحقد الدموي انتقاما لكل ما مر به من ظروف صعبة.
والكاتب من خلال هذا النص المسرحي يعرض لنا مراد الثالث كنموذج لضحايا التكالب على الحكم الذي أزهق أرواحا كثيرة وكان مراد الثالث شاهدا على كل هذه الجرائم، وقد اتخذ النص المسرحي شكل المحاكمة والمشاهدون شهود على ما يحدث في هذه المحاكمة.
وفي هذا الرابط تجدون شرحا كاملا لنص مراد الثالث
شرح نص مراد الثالث:

يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط