الشعر

خبأت محلامي في قبضة يدي .. لأكون كما يحلو...

خبأت محلامي في قبضة يدي .. لأكون كما يحلو لي متحررة الخطى .. ألقي ببقايا عبوسي على ناصية الدرب الذي لن أقصده لم يعد لجمر القلب حرقة نارهُ بردٌ و هو في سلام .. نأيت بتيهي و هذياني عن المواساة .. ضممت إليّ شظايا أجزائي و أكتفيت بنفسي .. ... ارجو تعليكم على النص

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

كلمات جميلة جدا، تحمل بداخلها كل معاني الاعتماد على النقس وعدم الاتكال على الآخرين، عوضا عما تحويه من معاني التفاؤل وتجاوز الصعوبات مهما كلف الأمر، ويظهر أيضا من خلال هذه الكلمات أن الكاتب محب للحياة ومقبل عليها .
وقد وفق الكاتب أيضا في توظيف البلاغة بما يخدم ما يريد إيصاله من أفكار فاستخدم الاستعارة والتشبيه حين قال : خبأت أحلامي، ألقي ببقايا عبوسي، جمر القلب .
أعتقد وحسب قواعد صياغة الخواطر في العربية أن هذه الخاطرة جيدة جدا .
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب

الرد من العميل

تقديري و امتناني لحضرك )وفقك الله لما يحب و يرضى...كنت اسال عن(ناره بردهٌ )هل التنوين صحيح هنا

الرد من العميل

خبأت محلامي في قبضة يدي ..لأكون كما يحلو ليمتحررة الخطى ..ألقي ببقايا عبوسيعلى ناصية الدربالذي لن أقصده (أكنز ما شاء من الدمع حتى تحين مواسه)لم يعد لجمر القلب حرقة نارهُ بردٌ و هو في سلام ..نأيت بتيهي و هذياني عن المواساة ..ضممت إليّ شظايا أجزائي و أكتفيت بنفسي .....وهذه اعادة للنص مع اضافة الجزء الناقص

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

نعم التنوين صحيح في قولك(ناره برد)لأنها مرفوعة بالضمة وجارت نكرة غير معرفة بأل وبالتالي هي تقبل التنوين.