كتابة

هل تسخين الطعام في الميكرويف يسبب السرطان ؟

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

يوجد في حياتنا كثير من الأجهزة الإلكترونية التي أصبحنا لا نستغني عنها بأي حال من الأحوال، ومن هذه الأجهزة الميكرويف.
وهو جهاز يستخدم لتسخين الطعام وحديثا ظهرت كثير من وصفات إعداد الطعام عبر الميكرويف.
ولكن هذا الجهاز تسبب في حيرة بين علماء التغذية والصحة، فجزء منهم وهو الغالبية يقول بأن جهاز الميكرويف يسبب العديد من الأمراض للإنسان ومن ضمنها التسمم الغذائي ومرض السرطان.
ويقولون بأن المسبب لهذه الأمراض هو ما يصدره هذا الجهاز من إشعاعات تدخل إلى الطعام الموضوع بداخله فتسبب هذه الأمراض على المدى البعيد وهذا يوجب علينا أن نتخذ أقصى درجات الحيطة والحذر في التعامل مع هذا الجهاز..
وهناك قلة من علماء التغذية قالوا بأن الجهاز آمن تماما و أنه لا يسبب أي خطر على صحة الإنسان.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب