لدى الم شديد بالخصية اليسرى والبطن وشعور بالغثيان...

لدى الم شديد بالخصية اليسرى والبطن وشعور بالغثيان ماذا افعل الان
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لقد اخذت للتو بنادول مسكن للالم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا بدأ موضوع الالم منذ اول امس

الرد من العميل

ارجو سرعة الرد الالم شديد جدا ولا استطيع تحمله

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج وجود الم شديد في الخصيه اليسرى والبطن؟

يجب التوجه الى المستشفى الي قسم الطواريء لاستبعاد وجود التواء في الاوعية الدمويه للخصية والتي يمكن علاجها عن طريق التدخل الجراحي وتثبيتها وقد يكون سبب الم البطن والخصية هو وجود حصوة في الحالب والتي يتم علاجها عن طريق استخدام دواء مسكن مثل الديكلوفيناك و الذي يمكن اعطاءه كحقنة في العضل ويتم التعامل مع الحصوة على حسب حجمها ففي الحصوات الصغيره يتم اعطاء دواء لتوسيع الحالب مثل التامسولوسين مما يسهل نزول الحصوة وذلك مع شرب المياه بانتظام و في حال وجود حصوة كبيرة فانه يمكن ازالتها عن طريق المنظار وقد يكون سبب الم الخصية هو وجود التهاب بكتيري فيها ويمكن علاجه عن طريق المضادات الحيويه مثل الليفوفلوكساسين ولعلاج الغثيان فانه يمكن اعطاء دواء الميتوكلوبراميد

كيفية تشخيص وجود الم شديد في الخصيه اليسرى والبطن؟

يجب فحص الخصية بواسطة الطبيب لاستبعاد وجود التهاب او التواء فيها كما يتم عمل موجات صوتيه على الخصية للتاكد من ذلك ويجب عمل موجات صوتيه على البطن لاستبعاد وجود حصوات في المسالك البوليه وعند الاشتباه في وجود التهاب الخصيه فانه يمكن عمل تحليل للسائل المنوي

ما هي اسباب وجود الم شديد في الخصيه اليسرى والبطن؟

حصوات المسالك البوليه
التهاب الخصيه
انفتال الخصيه

نصيحه

يجب التوجه للمستشفى لعمل الفحوصات اللازمة و تقديم العلاج