كتابة

العمل الانساني والحقوقي لحد من الهجرة الغير...

العمل الانساني والحقوقي لحد من الهجرة الغير الشرعية في ليبيا

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

من المشكلات التي ما زالت إلى يومنا هذا تؤرق العديد من دول العالم مشكلة الهجرة الغير شرعية ومن هذه الدول ليبيا.
فليبيا تعتبر من الدول التي تبذل قصارى جهدها للحد من هذه الظاهرة بل القضاء عليها، وقد كان العمل دؤوبا وفعالا وفي مختلف المجالات والأصعدة للقضاء على هذه المشكلة ومن ضمن هذه المجالات العمل الإنساني والحقوقي.
فعلى صعيد العمل الإنساني قام رواد هذا المجال بعمل نشرات توعوية تذكر الناس بما يترتب على هذه الظاهرة من كوارث إنسانية تتمثل في تشرد الاطفال وقتلهم وحرمانهم من ذويهم وغيرها الكثير من المشاكل.
أما على صعيد العمل الحقوقي فلقد بذل ناشطو حقوق الإنسان العديد من النشاطات من أجل الحفاظ على حقوق هؤلاء الأشخاص وتوفير حياة كريمة وآمنة لهؤلاء الناس من أجل ردعهم وصدهم عن الإقدام بهذا العمل الخطير.
وفي هذه الروابط تجدون دراسات تتحدث عن العمل الإنساني والحقوقي للحد من الهجرة الغير شرعية في ليبيا:
الهجرة غير الشرعية وأثرها على الأمن القومي
الهجرة غير الشرعية في ليبيا
مكافحة الهجرة غير الشرعية في ليبيا
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب