تعليم اللغات

كيف اتعليم اللغة الانجليزية

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

 يجب ان تعلم ان تنظيم الوقت يعتبر جزء اساسي من استمرارك في التعلم. كن واثقا من نفسك و لا تكترث للصعوبات التي تواجهها. احفظ العبارات باللغة الانجليزية و الكلمات التي تعتبر ضرورة استعمالها في حياتك اليومية. بالإضافة الى تعويد نفسك على الاستماع الى الاخبار و المحادثات و الاكثار من القراءة بشكل يومي.
يمكنك تعلم اللغة بسهولة من خلال المتابعة اليومية و الالتزام بحفظ 5 كلمات يوميا على الاقل. للقيام بذلك اتبع الخطوات التالية:
1-      قم باختيار 5 كلمات في أي مجال و قم بترجمتها الى اللغة العربية باستخدام قاموس معتمد.
2-      دون تلك الكلمات في دفتر يوميات، واجعل ذلك الدفتر معك بشكل دائم لا يفارقك و قم بحفظها.
3-      حاول ان توظف تلك الكلمات في جمل مفيدة لتسهيل حفظها.
4-      تعرف على ثقافة اللغة، او على التاريخ الخاص بها.
5-      قراءة القصص القصيرة باللغة او مشاهدة الافلام.
6-     الاكثار من سماع المحادثات باللغة قدر المستطاع للتعود عليها.
و اخيرا حاول ان تشارك معرفتك بتلك الكلمات مع اصدقائك لتزيد من ثقتك بنفسك.
واليك فيديوهات لتعلم المحادثة بطريقة بسيطة :
كورس محادثة انجليزى كامل - تعلم المحادثة باللغة الانجليزية - الحلقه (1) ✅
كيف تعلم نفسك اللغه الانجليزيه وتتكلمها بطلاقه

سأقوم بتزويدك ببعض التطبيقات على الهاتف لتتعلم المحادثة، وبعض المواقع والقنوات المختصة بتعليم اللغة الانجليزية:

  1. تطبيق " Hellotalk " الهاتفي الرائع يساعدك في تعلم التحدث باللغة بشكل مذهل.
  2. موقع : cleverbot  يمنحك الفرصة للتحدث مع روبرت ذكي
  3. موقع EnglishCentral هو موقع متميز يعرض لك مقاطع من أفلام كرتون مع الترجمة الإنجليزية حيث تسمع الكلمة مع قراءتها على الشاشة.
  4. موقع EF English Live: وهو موقع يقدم دورات باللغة الانجليزية برسوم رمزية.
  5. قناة دروس أونلاين : قناة رائعة تحتوي على فيديوهات لا تتعدى 30 دقيقة وتتناول مواضيع تعليمية مميزة وبطريقة مبسطة.

لكي تستطيع التعريف عن نفسك باللغة الانجليزية عليك حفظ بعض العبارات الخاصة بالتحدث عن نفسك من خلال الروابط التالية:
تحدث عن نفسك بالانجليزي
كيف تعرّف عن نفسك بالإنجليزية - Learn English | How to introduce yourself
كيف تستخدم جمل بسيطة للتعريف عن نفسك باللغة الإنجليزية

واليك عزيزي كتب يمكنك تحميلها لتعلم اللغة الانجليزية من الصفر:
كتب تعلم اللغة الإنجليزية مكتبة كتب تعلم اللغات
تحميل كتاب أروع كتاب لتعلم اللغة الانجليزية من الصفر حتى الإحتراف pdf
افضل برامج اندرويد لتعليم اللغة الانجليزية

1. Learn English Easily App
2. تطبيق تعلم الانجليزية Learn English
3. تطبيق وورد بينجو Word Bingo