انا عندي ٢٦ سنة انا كنت بستعمل وسيلة منع الحمل...

انا عندي ٢٦ سنة انا كنت بستعمل وسيلة منع الحمل ابره ديبوفيرا وبقالي ٨شهور سايباها ولسه البريود منزلتش هل ده طبيعي... وهل ممكن يحصل حمل
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

هل يعتبر انقطاع الدورة طبيعيا ؟
في حالتكم يعتبر انقطاع وعدم انتظام نزول الدورة الشهرية طبيعيا ، حيث ان هذا يعتبر احد اهم الاثار الجانبية لاستعمال وسائل منع الحمل وخاصة الحقن الهرمونية لانه ورغم ايقاف استعمالها ولكن تبقى اثارها لفترة من الزمن
هل يمكن حدوث حمل ؟
نعم ، من المحتمل ذلك . لذلك عليكم الانتباه لعلامات الحمل جيدا ومراقبتها

كيفية تشخيص الحمل ؟

في حال الشك بحدوث الحمل او ظهور علامات الحمل عليكم اجراء فحص الحمل من خلال فحص عن طريق البول او فحص هرمون الحمل BHCG في الدم
ما هي علامات الحمل ؟
  1. انقطاع الدورة الشهرية
  2. افرازات مهبلية
  3. الام الثدي
  4. تغييرات الثدي
  5. تغييرات الشهية للاكل
  6. الغثيان والترجيع
  7. تقلبات المزاج
  8. الم البطن

نصيحتنا لكم :
ضرورة المتابعة ومراجعة طبيب نسائية مختص