السلام عليكم ورحمة الله عندي كسر في منطقة الكوع

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
عملت عملية وعملت علاج طبيعي و لسة ما انفردت لحدي الأخير
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا شي

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج صعوبة الحركة بعد إلتئام الكسر :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي , حيث أن المشكلة التي تعاني منها تعتبر كعرض طبيعي للإجراء الجراحي لتثبيت الكسر نتيجة التثبيت لفترة طويلة , حيث سرعان ما يزول مع مرور الوقت ومع العلاج الطبيعي , ولكن في حال لم يحدث إستجابة يجب مراجعة الطبيب المعالج للتأكد من سلامة الكسر ووضع المفصل الذي يسمح بالحركة , وفي حال وجود الشد العضلي يتم استعمال مرخي العضلات Relaxon ثلاث مرات يوميا , كما ننصح بعمل كمادات الماء الدافيء , واستعمال مرهم Declofen gel ثلاث مرات يوميا , وفي حال وجود الألم يتم استعمال مسكن الألم Ibuprofen 600mg مرتين يوميا أو عند اللزوم , بالإضافة الى مضاد الإلتهاب Celecoxib 200mg مرة يوميا لمدة أسبوع
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC بالإضافة الى فحص معامل الإلتهاب CRP , وسرعة الترسيب ESR للكشف عن الإلتهابات وحدتها , وعمل صورة أشعة سينية على المفصل للتأكد من سلامة العظام  وفي بعض الحالات يتم عمل صورة رنين مغناطيسي للتشخيص
الأسباب :
  • الشد العضلي
  • الخطأ في إلتئام الكسر
  • تكلس المفصل
  • ضعف العضلات

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي العظام لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب