دكتور الشريعة

سيدة مسنة عمرها٧٤ عام، لا تستطيع الأنحناء للوضوء...

سيدة مسنة عمرها٧٤ عام، لا تستطيع الأنحناء للوضوء فإذا حركت رقبتها تذهب في حالة إعياء، فهل تستطيع أن تتيمم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لأ

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

 الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن الوضوء شرط لصحة الصلاة، فيجب عليها الوضوء، الا اذا منعها طبيب ثقة فيجوز لها التيمم، واما مجرد انزال العنق فلا نرى فيه مانعا من الوضوء.
والله أعلم وأحكم.