محامي

نصحني محامي الخاص بعملعقد استضافه صوري له علي شقتي...

نصحني محامي الخاص بعملعقد استضافه صوري له علي شقتي الايجار والتي استطاع هذا المحامي تمكيني منها بعد وفاة والدتي . هو يريد ارسال انذار لصاحبة العقار فيه عقد الانتفاع له أو الاستضافه بدون امضائي وذلك بسبب انهم رفضوا يعطوا لي مبلغ معقول للتنازلل عن عقد الشقه وده لتهديدهم انه ممكن أني استفيد من الشقه بمبلغ شهري مقابل عقد الانتفاع معه

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه تمكن محاميك من تمكينك من الشقة الايجار بعد وفاة والدتك ويرغب ذلك المحامى فى قيامك بتحرير عقد صورى لصالحه على هذه الشقة للضغط على مالك الشقة لدفع مبلغ مالى لك مقابل تنازلك عن الشقه للمؤجر فانه فى هذه الحالة فان عقد الاستضافة لا يولد اى حق للضيف حيث انه ليس له وضع قانونى فى مواجهة المؤجر كما ان المؤجر قد يستفيد من عقد الاستضافة حال قيامه بتكييف العقد على انه ايجار من الباطن وليس عقد استضافة مما يتيح له رفع دعوى فسخ عقد الايجار للتأجر من الباطن بدون اذن منه

علما باننا في القسم القانوني مختصون بالرد علي الاستفسارات القانونية فقط وليس لنا اي علاقة باي جهة حكومية او غير حكومية