درجة الحرارة ٣٨ اخد علاج زيثرون ٥٠٠ مرة يوميا ف...

درجة الحرارة ٣٨ اخد علاج زيثرون ٥٠٠ مرة يوميا فيتامين سي تلات مرات فيتامين زنك مرتين نوفادول تلات مرات

إجابة الخبير: دكتور محمد علي

دكتور محمد علي

طبيب

علاج ارتفاع درجة الحرارة :

للعلاج يتطلب معرفة السبب ولمعرفة السبب يتطلب الفحص السريري والإكلنيكي , حيث ننصح بالراحة التامة وتجنب الجهد البدني المفرط وشرب كمية وفيرة من المشروبات الساخنة مثل الينسون والمريمية والنعناع , كما ننصح لخفض درجة الحرارة بوضع كمادات ماء بارد على الرأس , الإبط , الرقبة وبين الفخدين مع تناول الدواء المذكور نوفادول بمقدار 1 gm كل 6 ساعات , كما يمكن في حال الإلتهاب الرئوي واشتباه كورونا بتناول الادوية المذكورة مع مراعاة عزل النفس عن الأخرين لمدة 14 يوما .

كيف يتم التشخيص ؟

عن طريق أخذ التاريخ المرضي والفحص السريري والإكلنيكي , حيث ينصح بعمل فحص الدم الشامل CBC لمعرفة عدد كريات الدم البيضاء وفحص وجود التهاب ,كما يمكن عمل صورة اشعة سينية لإستثناء الإلتهاب الرئوي كما يمكن عمل فحص بول وفحص براز لمعرفة سبب الحرارة كما يمكن عمل مسحة PCR لإستثناء فيروس كورونا .

الأسباب المحتملة :

  • نزلة برد فيروسية
  • نزلة برد بكتيرية
  • التهاب المسالك البولية
  • نزلة معوية
  • فيروس كورونا

بماذا ننصح :

ننصح بإتباع الإرشادات السابقة ومراجعة الطبيبب في حال عدم الإستجابة