تم تشخيص إنه يوجد ورم في عنق رقبة أمي. تريد أن...

تم تشخيص إنه يوجد ورم في عنق رقبة أمي. تريد أن تعرف إن كان خبيثا أم حميدا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج :
بالنسبة لتشخيص الاورام هل هي حميدة ام خبيثة , هنا نؤكد انه لتشخيص أي ورم نحتاج الى أخذ عينة من الورم وارسالها الى مختبر الباثولوجي ( مختبر علم الأمراض ) والذي يستطيع من خلال فحص العينة تحديد اذا ما كنت حميدة او خبيثة من خلال متابعة الانسجة وغيرها , وبالتالي في حالتكم ننصح بالتوجه الى طبيب الجراحة لمتابعة الحالة واجراء الفحص السريري والفحوصات اللازمة من صور تشخيصية وغيرها ومتابعة الحالة لديكم .
النصيحة :
ننصح بالتوجه الى طبيب الجراحة لأخذ التاريخ المرضى واجراء الفحص السريري واجراء الفحوصات اللازمة كالصور التشخيصية السونار والصور المقطعية والعمل على أخذ عينة وارسالها الى مختبر الباثولوجي ومتابعة الحالة لديكم .
أعراض مقلقة في مرضى الاورام وتحتاج الى متابعة  :
  • نقصان الوزن بشكل سريع
  • التعرق الليلي
  • فقدان الشهية بشكل كبير
  • ارتفاع درجة الحرارة