الخبير المالي

هل استطيع فتح حساب في مصر من السعوديه

مساعدة الخبير: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه جده
مساعدة الخبير: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اريد فتح حساب فقط

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

كيفية فتح حساب للمصريين في البنك الأهلي المصري من الخارج

يوجد 340 فرعاً للبنك على مستوى الجمهورية، ولكنك لست مضطر لزيارة أي من هذه الفروع وخاصة أنك مقيم خارج مصر.

يمكنك الاتصال بخدمة عملاء البنك الأهلي المصري على الأرقام

0020219623 أو 0020220623 خلال 24 ساعة يومياً على مدار الأسبوع.

  • تختار أحد الفروع الخاصة بالبنك وترسل خطاب رسمي موجه لهذا الفرع تحديداً موضحاً رغبتك في فتح حساب بنكي لديهم وأنك مقيم في الخارج وتقوم بتوضيح عنوان إقامتك.
  • سيقوم البنك بالرد عليك بخطاب رسمي على عنوانك بالخارج، يحتوي الخطاب مجموعة من الاستمارات.
  • اطبع هذه الاستمارات المكونة من ثلاث صفحات وقم بملأ البيانات المطلوبة.
  • اتجه لأحد الهيئات الحكومية المصرية لختم هذه الأوراق، يمكنك التوجه إلى:
  1.  القنصلية ( السفارة) المصرية الموجودة بالبلد التي تقيم بها.
  2. مكاتب الحكومة المصرية التي بها ختم شعار الجمهورية والموجودة ببلد إقامتك.
  3. أي بنك مصادق لبنك مصر ومعترف بتوقيعاته.

مميزات فتح حساب في البنك الأهلي المصري

  1. يبلغ الحد الأدنى لفتح حساب بنكي 500 جنيه مصري للأفراد و 5000 جنيه مصري للشركات، أو 100 دولار وما يعادلها من العملات الأجنبية.
  2. يمكن إضافة الرصيد للحساب الجاري نقداً أو بشيكات أو بحوالات من الخارج.
  3. إمكانية فتح حساب مشترك لأكثر من عميل.
  4. شراء شهادات الادخار الخاصة بالبنك من خلال خدمات البنك الالكترونية أو خدمة العملاء.
  5. الحساب بالعملات الأجنبية في البنك الأهلي هو الأعلى فائدة سنوياً.

إن كنت تقيم بمدينة لندن، يمكنك التوجه لفرع البنك الأهلي هناك وتقديم طلب فتح حساب في مصر بمنتهى السهولة واليسر.

كيفية فتح حساب بنكي في بنك مصر من الخارج

بنك مصر هو بنك قديم له أصول اقتصادية عريقة والتعامل معه وفتح حساب بنكي به يعود عليك بالفائدة الكبيرة.

إن كنت من المقيمين خارج مصر وتريد فتح الحساب عليك اتباع الطريقة السابقة بنفس الخطوات التي تم ذكرها في طريقة فتح حساب بنكي في البنك الأهلي المصري.

أو اتباع الطريقة الثانية كالتالي:

  • تواصل مع بنك مصر من خلال رقم خدمة العملاء 0020219888 أو التواصل عبر خدمة البريد الالكتروني
    ebnmisr@banquemisr.com .
  • اختار التواصل مع أحد موظفي خدمة العملاء أو اختار شراء شهادة ابن مصر.
  • أخبر الموظف برغبتك في شراء شهادة ابن مصر بقيمة ألف جنيه مصري أو مضاعفاتها.
  • تأكد من إخبار الموظف أنك لا تمتلك حساب بنكي وترغب في فتح واحداً.
  • سيقوم الموظف بإعطائك رقم حساب بنكي خاص بك وستقوم بتحويل المبلغ الذي تريد شراء الشهادة به.
  • سيتم شراء الشهادة باسمك وفتح حساب توفير خاص بك لوضع فوائد الشهادة به.

يوجد لبنك مصر عدة فروع بالدول الأوروبية والعربية، اسأل عن أقرب فرع لمكان إقامتك وتوجه إليهم وقدم طلب رسمي برغبتك في فتح حساب بمصر وسيقوموا بمساعدتك.

مبروك أنت الآن قمت بفتح حساب بنكي في بنك مصر وأنت بالخارج ودون أي تعقيدات، سيقوم البنك بالتواصل معك في خلال ثلاث أيام عمل لتأكيد رقم حسابك ومراجعة بياناتك.

مميزات فتح حساب في بنك مصر

  1. الحد الأدنى لفتح الحساب 500 جنيه مصري للأفراد و 5000 للشركات، أو 100 دولار وما يعادلها من العملات الأجنبية.
  2. يمكن شراء شهادات بنك مصر بأي قيمة بالعملات الأجنبية حسب رغبة العميل.
  3. دفع التلكس الدولي وفواتير العميل الخاصة من خلال حسابه الجاري.
  4. فتح حساب مشترك لأكثر من شخص طبيعي أو اعتباري.
  5. حرية السحب والتحويل من وإلى الحساب.
  6. دفع أقساط بوليصة التأمين إن كان العميل يملك واحدة.
  7. متعة التعامل بخدمات البنك الالكترونية من خلال تطبيق BM online.

إن كانت لديك الرغبة في فتح حساب أجنبي عليك إرسال هذه الرغبة في خطاب رسمي للفرع الذي تريد التعامل معه، مع التأكد من ضرورة وضع 1000 دولار أمريكي لفتح الحساب.

كيفية فتح حساب للمصريين في بنك القاهرة من الخارج

يعتبر بنك القاهرة من البنوك المميزة والمعروفة بالتجدد ومواكبة العصر بشكل حيوي، ومن البنوك التي تقدم خدمة للمغتربين خارج مصر لفتح حساب بنكي بخطوات سهلة:

1. قم بتجهيز الأوراق التالية:

  • بطاقة الرقم القومي سارية الصلاحية أو جواز سفر مميكن ساري الصلاحية.
  • تصريح الإقامة الحالي.
  • شهادة من صاحب العمل.

2. ارسل صورة من هذه المستندات إلى هذا البريد الالكتروني موضحاً في خانة موضوع الرسالة (فتح حساب مصريين من الخارج)

firemittancegroup@banqueducaire.com

3. يمكنك الاستغناء عن التواصل عبر البريد الالكتروني والتواصل المباشر بالبريد السريع وإرسال صور المستندات على العنوان التالي:

بنك القاهرة- 6 شارع الدكتور مصطفى أبو زهرة – مدينة نصر – إدارة المؤسسات المالية – الدور التاسع – ص.ب 9022 – الرقم البريدي 11371 القاهرة

مع التأكد من كتابة جملة (فتح حساب مصريين بالخارج)على الظرف.

4. إن لم تكن البيانات والأوراق كاملة سيتصل بك البنك لاستكمال الإجراءات.

5. عليك إرسال نسخة من أصل المستندات خلال 15 يوماً وإلا سيقوم البنك بإلغاء الحساب وإنذارك بضرورة سحب الرصيد كاملاً.

مميزات فتح حساب في بنك القاهرة

  • الحد الأدنى لفتح حساب مصري 1000 جنيه.
  • قبول الحساب لتحويل المرتبات والمعاشات.
  • إمكانية سداد الفواتير والالتزامات الكترونياً.
  • شراء شهادات البريمو الخاصة ببنك القاهرة.
  • الاشتراك المجاني في خدمة الهاتف البنكي “IVR” للاستمتاع بخدمات البنوك الالكترونية.