تفسير الأحلام

السلام عليكم

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
عميلنا العزيز:أنت في قسم تفسير الأحلام، وبمقدار توفر المعلومات عن الرائي بمقدار صحة ومناسبة التفسير، فالرجاء ذكر الجنس والعمر والحالة الإجتماعية والحالة الوظيفية والحالة الصحية والحالة الدينية لك ولمن رأيت معك، وذكر المنام بشكل واضح،  ليتم الرد عليك بأسرع وقت ممكن؟

الرد من العميل

السلام عليكم و رحمة الله و بركاتهانا فتاه تبلغ ال٢٧ من العمر عزباء حاليا لا اعمل و الحالة الصحية بخير و الحالة الدينية علي قدر من الالتزامرأيت أنني اصعد فوق جبل و لكنه ممهد و لم يكن شديد الارتفاع و كان يسير بجانبي الكثير من الناس و كنا كلنا في حالة ظمأ فسمعت أن الرسول عليه الصلاة و السلام سوف يحفر لنا بئر ينبع منه الماء مثل بئر زمزم و رأيت رجل يرتدي عبائة سوداء و عمامه بيضاء لكن لم أرى وجهه و كان بيده عصا فضرب علي سور لبئر جاف و ذهب و لم يخرج الماء من البئر لكن بعد ذهاب ذلك الرجل انهال علينا المطر الغزير فقلت في نفسي ان الله أنزل علينا الماء و سوف يملئ البئر و نشرب من البئر بعد ذلك

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
رؤيا السير في المنام في الأصل يدل على:السعي في الحياة، فالمشي في المنام يرمز لمسيرة في حياة للرائي، ومن رأى أنه يمشي على الشارع المعبد مستو مستقيماً فإنه يدل على مسيرة طيبة ميسرة يتبع فيها شرائع الإسلام ويرزق خيراً إن شاء الله، وإذا كان المسير أو المشي على طريق وعرة فقد ينبه من ظروف في مسيرة في أمر ما فيه شئ من الصعوبات والهموم، والمشي على العموم يدل على طلب الرزق، لقوله تعالى: ( فامشوا في مناكبها وكلوا من رزقه ) الملك 15. والرزق قد يكون بالزواج للعزاب وقد يكون بالذرية أو المال، والجبل في المنام يرمز لرجال، فإذا كان جبل عليه خضار أو مياه دل على رجل صالح، والجبل رجل قوي ثابت، ورؤيا صعود الجبل في المنام يدل على مسيرة فيه شئ من الصعوبات والعقبات بمقدار ما رأيت في المنام من جهد،
ودلالة بأنه جبل ليس بشديد الإرتفاع ممهد السير عليه دل على رجل صالحاً سهلاً هيناً إن شاء الله، وقد تكون مرحلة في مسيرة حياتك من يراها يظنها صعبة وشاقة ولكنها في حقيقة سهلة ميسرة بعون الله لك إن شاء الله، ورؤيا سماع الهاتف في المنام في الأصل يدل على: الحق، فرؤيا الهاتف في المنام يدل على صوت قول الحق  إذا كان يقول ما هو يخير بأذن الله، وهو صوت الملاك في المنام، وإذا كان يقول الباطل فهو صوت الباطل صوت الشيطان، ورؤيا سماع قول صوت رسول الله صل الله عليه وسلم في المنام يدل على بشارة بالخير الذي يرتقبه الرائي من الله، والبئر في المنام يرمز لرجل المسلم الكريم وقد يكون طالب علم من أتباع السنة النبوية ويستفيد الناس ومنه علماً صحيحاً صافي، والرجل المجهول حسن المنظر في المنام يدل على قدر قادم يعيشه الرائي بأذن الله، ويدل على الخير الكثير من أمور الدين والدنيا، ويدل على فترة طيبة فيها تحقق الأماني الطيبة ولعله زواج وعلم وذرية صالحة إذا شاء الله وصدقت الرؤيا، ويتحقق بعد صبر ومصابرة، والمطر في المنام هو غيث من الله للرائي في ما يسعى له وما يحتاجه، والمطر مياه نقية طاهرة، رؤيا الماء في المنام يدل على حياة طيبة، فمن رآه في داره فهو سعادة ومال مجموع وغنيمة وزواج، لقوله تعالى: ( وهو الذي خلق من الماء بشراً فجعله نسباً وصهراً ). والماء حياة قال تعالى:(  وَجَعَلْنَا مِنَ الْمَاءِ كُلَّ شَيْءٍ حَيٍّ ۖ أَفَلَا يُؤْمِنُونَ ) الأنبياء (30)، ويدل على الهداية :( وَأَلْقَىٰ فِي الْأَرْضِ رَوَاسِيَ أَن تَمِيدَ بِكُمْ وَأَنْهَارًا وَسُبُلًا لَّعَلَّكُمْ تَهْتَدُونَ ) النحل(15) وكذلك الماء طهور وثبات على الحق ورزق طيب، وهذا ما لم يزيد الماء عن حده، ولعل هذا يكون قريب إن شاء الله فلم يبقى إلا يمتلئ البئر بمقدر دلالة كلمة: سوف، وليست ببعيد بأذن الله إذا صدق المنام، والله أعلم.