انا حامل في الشهر الاخير كان موعد ولادتي مفروض يوم...

انا حامل في الشهر الاخير كان موعد ولادتي مفروض يوم 23/1بس لليوم لم يأتني الطلق خضعت للكشف المهبلي يوم 16/1وكان الرحم مفتوح 3سانتي وفي هذي الايام اشعر بضعف في الحركه وتصلب شبه دائم في بطني بذات عندما اتحرك واعلمكم ان المشيمه عندي خلفيه في اسفل الرحم فبماذا تنصحوني

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

كيفية العلاج في حالتكم ؟
عادة ما يتم الانتظار حتى مجئ الام الولادة بشكل تلقائي دون تدخل حتى 42 اسبوع من الحمل اي في حالتكم حتى تاريخ 6-2 (تقريبا) ولكن بما ان هناك تغير وتباطؤ في حركة الجنين فهذا يعتبر اشارة الي ان الحمل في خطر قد يكون بسبب نقص المياه حول الجنين كما وانه كما ذكرتم ايضا فان المشيمة موجودة في اسفل الرحم وهذا يعتبر احد اهم عوامل الخطر عند الحوامل ولذلك عليكم ضرورة مراجعة الطبيب المختص حيث يقوم بتقييم الحالة واتخاذ قرار بانهاء الحمل (والذي من المتوقع ان يكون بالجراحة القيصرية ) او من خلال حبوب مثل سايتوتك التي تحفز انقباض الرحم واخراج الجنين
ما هي الفحوصات اللازمة :
ضرورة التقييم الطبي من قبل طبيب النسائية المختص حيث يقوم باجراء الفحص المهبلي وتحديد القابلية للولادة في الوقت القريب والايام المقبلة كما ويتم اجراء تصوير سونار تلفزيوني للرحموالجنين للنظر في كمية السائل حوله وحركة الجنين وغيرها من الفحوصات
ما هي علامات الولادة ؟
  1. نزول سائل شفاف من المهبل
  2. نزيف مهبلي
  3. الام الظهر
  4. ثقل شديد
  5. الام البطن

نصيحة :
عليكم اجراء الفحص لدى طبيب نسائية للضرورة