هل يوجد خطوره ع مرض القلب الذين يأخذون دواء السكر...

هل يوجد خطوره ع مرض القلب الذين يأخذون دواء السكر Gliptus plus

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الشيخ

الدكتور عبد الرحمن الشيخ

طبيب

دواء السكر Gliptus plus
يعتبر دواء السكر Gliptus plus من العلاجات التي تحتوي على التركيبة الدوائية Vildagliptin  والتي تعمل على انتاج الانسولين من البنكرياس في حال وجود السكر في الجسم ما يساعد على خفض معدلات السكر في الدم بالاضافة الى وجود Metformin بجرعة 1000 ملجم والتي تعمل على تقليل مقاومة الجسم للانسولين وهو من العلاجات التي تستخدم بشكل امن في حالات امراض القلب والشرايين ويتم استشارة طبيب القلب والاوعية الدموية
محاذير الاستخدام
يحذر استخدام العلاج في الحالات التي تعاني من حساسية من التركيبة الدوائية للعلاج وفي الحالات التي تعاني من اعتلالات الكلى وامراض الكبد وارتفاع حموضة الدم
الاعراض الجانبية
  • الاسهال
  • الغثيان
  • الام المعدة
  • القئ
  • الدوخة

ما ينصح به
ينصح بالمحافظة على التغذية المناسبة والابتعاد عن التدخين والمحافظة على ممارسة التمارين الرياضية