تفسير الأحلام

حلمت حلم قبل يومين في الشيخ ابن باز. داخل علي...

حلمت حلم قبل يومين في الشيخ ابن باز. داخل علي ويحظني ويبشرني ببشاره

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

رؤيا الشخص المتوفى المعروف في المنام في الأصل يدل على:الخبر والتذكرة.
فرؤيا المتوفى في المنام تحمل رسالتان الأولى عنه: إذ من هذه الرؤى نتمكن من معرفة أحوال المتوفى فإذا ظهر في المنام مرتاحاً سعيداً ضاحكاً أو مبتسماً يرتدي ثياباً جميلة ونظيفة عليه أثر الهناء والفرح والسرور أو يأكل ويشرب ويتمتع فيدل ذلك على حاله بعد الموت عند الله سبحانه وتعالى، وإذا دل حاله على عكس ذلك والعياذ بالله فالعكس صحيح، وهذه الرسالة تقول بأن الشيخ رحمه الله في حالة جيدة في مستقر رحمة الله بأذن الله، ورؤيا المتوفى قد عاش ثانية يدل على حصول فرح وقضاء حجة وتحصيل منفعة لكم إن شاء الله، ودلالة بأنه يبشرك بأمر فأنها بشارة بقرب حصل أمر يسرك ويحقق لك أمر ذو قيمة تسعى له، ويكون بحسب ما يناسبك وظروفك ومن ما يليق بك، فأهل دار الحق لا يقولون إلا الحق، والرسالة الثانية: هي للرائي فرؤيا الموتى بالأصل هي تذكرة وموعظة، بأن هذه الدنيا لا يطمأن لها ولا يغفل عنها إلا المخدوع فهذا هو الشيخ رحمه الله قد كان بينكما بالأمس، وها هو اليوم في دار الحق حيث حساب ولا عمل، وأنتم في دار الدنيا حيث عمل لا حساب، فهل إستغلينا الدنيا لتكون مدخلنا لنا للأخرة يوم حساب لا عمل فيه، نسأل الله لكم الهداية والتوفيق والفرح والسرور في الدنيا والأخرة. والله أعلم.