محامي

السلام عليكم انا مطلقه لي ٤سنوات فيوم حدث الطلاق...

السلام عليكم انا مطلقه لي ٤سنوات فيوم حدث الطلاق كان مريض نفسيا ... والان بعد اربع سنوات يبغئ يرجعني هل يجون ام ملكه من جديد
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكه العربيه السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
بس الي قلته هل يجوز رضوه وارجع له ام عقد زواج جديد

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، برغبه الزوج فى ارجاعك ، اليك المعلومات الاتيه :
ان قيام الزوج بتطليق زوجته طلقه واحده  ، فانه يمكن له اثناء فتره العده ارجاع الزوجه الى عصمته
بدون موافقتها وبدون مهروعقد جديدين .
اما اذا انتهت فتره العده واثبات واقعه الطلاق لدى الجهات الرسميه ، ويريد الزوج اعاده الزوجه له مره اخرى .
فى تلك الحاله ، يجب ان يحصل على موافقه زوجته ، بالاضافه الى القيام بعقد ومهر جديدين .
حيث ان فوات فتره العده ، يعنى بان الزوجه قد بانت منه البينونه الصغرى .
وهو ما يعنى امكانيه اعادتها له مره اخرى ، ولكن بشرط موافقتها وايضا الحاجه الى عقد ومهر جديدين
لاستكمال اجراءات العوده لزوجته .
كما وان ايقاع الطلاق دون الادراك هو امر يقتضى معه مراجعه جهات الافتاء الرسميه داخل الدوله .