Doctor

مرحبا.دكتور قمت بعمل تحاليل شاملة الدهون الثلاثية...

مرحبا.دكتور قمت بعمل تحاليل شاملة الدهون الثلاثية وفيتامين د و تحليل مستوى الانسولين في الدم وتحاليل أخرى ارفقتها جميعها لك.قالت لي الطبيبة عند قراءة تحليل الانسولين في الدم ان نسبة الانسولين ونسبة السكر منخفضة عندي وانه يجب تحويل الأخصائي غدد.علما بانه من التحاليل المرفقة يظهر أنه ليس لدي سكري او سكر مبكر.سؤالي هو هل جاءت نتيجة تحليل نسبة الانسولين بأن الانسولين والسكر منخفض لدي بسبب اني أعاني من نقص فيتامين د كما هو ظاهر بالتحليل؟ام ان نتيجة تحليل نسبة الانسولين في الدم ظهرت هكذا بسبب خطأ مخبرين في التحليل او خطأ مني(حيث صوت ثماني ساعات لم اشرب خلالهم الا كميات قليلة من الماء ثم بدأت التحليل).ام ان نتيجة التحليل غير مرتبطة بخطأ مخبرين او بنقص فيتامين د او بخطأ شخصي بل تنذر بوجود مشكلة خطيرة؟الرجاء قراءة جميع التحاليل المرفقة خاصة تحليل فيتامين د وتحليل نسبة الانسولين في الدم وشكرا..

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

عزيزي العميل لقد تم الاطلاع على استفساركم و سيتم الاجابة عليه بأسرع وقت ممكن

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
عزيزنا العميل ليس هناك اي علاقه لفيتامين دال بالانسولين او السكر نقصه يعتبر امر شائع بسبب النظام الغذائي والحمل والرضاعه خاصه في النساء يجب العلاج منه للوقايه من هشاشه العظام ويعالج بالنظام الغذائي مثل تناول الفواكه ووالاسماك والحليب والالبان ومتجاتها ايضا تناول فيتامين دال caciferol بالاضافه الى الكالسيوم , اما بالنسبه لتحليل الانسولين لايوجد هناك فحص للانسولين في الدم يتم تشخيص السكري من خلال معرفه السكر الصائم لايزيد عن 126 والعشوائي لايزيد عن 200 والتراكمي لايزيد عن 6.5 ولذلك في حال انخفاض القيم في تحليل عن ذلك لايعد مرض السكر ويمكن ان تكون لديكم قابليه للسكر في حال قرب الارقام من تلك النسب
اعراض السكري
  1. العطش الشديد
  2. الاكل بشراهة
  3. تكرار دخول الحمام
  4. فقدان الوزن
  5. الاضطراب

الاعراض

  1. الضعف العام
  2. تكرار الكسور
  3. التنميل
  4. تباطؤ عضله القلب
  5. تكرار الالتهابات
  6. هشاشه العظام