الزواج و الإرشاد الأسري

انسى كثير وضيقة

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

في جسم الانسان العقل وفيه تتم اعمال التفكير والحفظ والتركيز وقد يشعر الشخص احيانا ببعض المشكلات في تلك العمليات مثل مشكلة النسيان وفيه يشعر الشخص بعدم قدرته على استرجاع المعلومات المخزنة  حينما يشعر انه بحاجتها ،واحيانا يكون النسيان نعمه حتى ينسى الانسان همومه ومشاكله واحيانا يكون مشكلة ويحتاج الى حل اذا كان مستمر وله اثار سلبية على الشخص وعلى حياته الشخصية والاجتماعية ،وشعورك بالنسيان المستمر قد يرجع لاسباب منها سوء التغذية وعدم الاهتمام بالغذاء الصحي والمتنوع ، عدم النوم الكافي والراحة الجسدية للعقل والجسم ،ايضا قد تتناول بعض الادوية ، او اضطرابات في الغدد ، والقلق والتفكير وبعض الاضطرابات النفسية قد تسبب كثرة النسيان ،ويمكنك التغلب على مشكلتك ومساعدة نفسك بالمحافظة على التغذية السليمة والراحة الجسمية والعقلية والمحافظة على النوم الكافي للجسم ،عدم التفكير المستمر في نفس الموضوع ، ممارسة التمارين الرياضية والعاب التفكير وزيادة التركيز ،التخزين الصحيح للمعلومات في الذاكرة ففهم المعلومة ثم حفظها اسهل في التخزين واطول في مدة الحفظ من حفظ المعلومة دون فهمها
التأكد من السلامة الصحية وعدم وجود مشاكل في الغدد والعقل وعم تعرض الراس للاصابة  ، ويمكنك تناول الاطعمة التي تساعد في تقوية الذاكرة مثل الاسماك والزعتر والشوكولاته ،ابتعد عن الامور التي تسبب لك التوترات والقلق والتفكير المستمر ، ركز في موضوع واحد ولا تتشعب في اكثر من موضوع عند تفكيرك