انا استخدمت اسبيرين من اول الحمل وبالاسبوع الخامس...

انا استخدمت اسبيرين من اول الحمل وبالاسبوع الخامس نزل علي دم ووقفت الاسبيرين وبعد ٩ ايام توقف الدم وعدت اخذت الاسبيرين ورجع نزول الدم ماذا افعل والطبيب يقول استمري عليه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
ابر التثبيت فقط يوم بعد يوم مع حبوب التثبيت مرتين باليوم وحبوب حمض الفوليك وقبل يوم وصف لي الدكتور ابر مسيله واخذت واحده وبعدها ب عشر ساعات اخذت اسبيرين ١٠٠
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ابدا عندي ولادتين طبيعيه واجهضت قبل ٣ شهور

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

عميلنا العزيز تم الاطلاع على سؤالك المطروح بالقسم الطبي بموقع جوابكم وسيتم الرد عليك باسرع وقت ممكن...

الرد من العميل

مافي اجابه

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

حدوث دم في أول الحمل و استعمال الأسبرين

طبعا الأسبرين من أشهر أدوية سيولة الدم و في الحقيقة يستعمل في حالات التجلطات و مشاكل الاجهاض المتكرر المرتبطة بسيولة الدم في فترة الحمل. ينصح بالتوقف مؤقات عن استعمال حبوب الاسبرين لحين التوقف الكامل عن نزول الدم المهبلي مع ضرورة استعمال حقن تثبيت الحمل و تحاميل مثبتة للحمل مثل تحاميل OVAPROST supp. 400 mg مرة يوميا لعشرة أيام على الأقل.

الفحوصات المطلوبة

لا فحوصات مطلوبة قي الوقت الحالي و ينصح بالمتابعة بواسطة صورة السونار فقط

أسباب نزول دم في أول الحمل

من الاسباب الشائعة لنزول الدم في أول الحمل ما يلي
  • الحمل المهدد و خطر الإجهاض
  • الحمل خارج الرحم
  • الحمل العنقودي
  • التهابات و قرحة في عنق الرحم

نصيحة

المتابعة تتم مع طبيب النسائية و التوليد لمثل هذه الحالات