محامي

السلام عليكم ..صاحب شركة روسى . ش. ذ.م .م خالف...

السلام عليكم ..صاحب شركة روسى . ش. ذ.م .م خالف الإقامة فى مصر وتم القبض عليه وتم عرضه على السفارة . وافادت السفارة بأنه مخالف للقانون المصرى وليس عليه اى اتهامات فى بلده ويجب الاتصال بزويه لتدبير التذكرة . تم رجوعه إلى قسم الشرطة وتم تدبير التذكرة وسافر إلى دبى .. هل يوجد مشكلة فى دخوله مصر مرة أخرى وهل يوجد مده معينه فى القانون المصرى تمنعه من الدخول .. ارجوا الرد

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص ابعاد الاجنبي بسبب مخالفة الاقامة فانه :
اذا خالف الاجنبي قوانين الاقامة فانه يصدر قرار بابعاده من السيد وزير الداخلية
ولايمكنه العودة مرة اخري الي مصر في حالة صدور قرار بابعاده الا بتقديم طلب الي السيد وزير الداخلية
واصدار قرار بالغاء الابعاد .
لذا علي المخالف الاستعلام من مصلحة الجوازات والهجرة عما اذا صدر قرار بحظره وبابعاده من عدمه .
فاذا تم ابعاده عليه تقديم طلب للحصول علي اذن من وزير الداخلية بالغاء هذا الابعاد .
وقد نص قانون الاقامة المصري علي انه :
مادة(31)
لا يسمح للأجنبي الذي سبق إبعاده بالعودة إلى أراضى الجمهورية العربية المتحدة إلا باذن من وزير الداخلية .