اريد ان اسأل في بعض الاحيان اي اثناء الدورة...

اريد ان اسأل في بعض الاحيان اي اثناء الدورة الشهرية او قبل الدورة الشهرية اشعر بالم تحت الابط لكنه الم خفيف وبعد يوم او يومين يزول والحمدلله وفي بعض الاحيان لا اشعر به لذلك اريد ان اسأل هل هذا طبيعي ام شيئ مقلق ارجوكم المساعدة لانني خائفة وقلقة جدا
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

الام وجع الابط وقت الدورة الشهرية
يمكن علاج الام الابط الناتج من التغيرات الهرمونية  المرتبطة بالدورة الشهرية ببعض العلاجات الاتية مثل مرخيات العضلات الديكلوفين جيل  ثلاث مرات يوميا و يمكن اضافة مضادات الالم مثل الايبوبروفين 400 ملجم مرتين يوميا لفترة الدورة بالاضافة الى شرب السوائل الدافئة بالاضافة الى تناول الخضار و الفواكه بالاضافة الى وضع قرب الماء الدافئة على الابط و ذلك لاسترخاء العضلات  بالاضافة الى ممارسة تمرينات رياضية منتظمة مع تدليك الابط بحركات خفيفة و بشكل دائري و لا يجب القلق من ذلك
الفحوصات
لا حاجة للفحوصات و لكن يمكن اجراء تحليل دم لاستبعاد وجود التهابات ابطية بالاضافة الى الفحص السريري للابط لاستبعاد تكتلات في الابط تسبب الالام
بعض النصائح السلوكية التي تقلل من الم  الابط الناتج من التغيرات الهرموية اثناء الدورة
  1. عدم تناول موانع الحمل
  2. التغذية السليمة
  3. الابتعاد عن التوتر و القلق
  4. علاج اي امراض تناسلية
نصيحتي لك
  1. لابد من الالتزام بالنصائح السابق ذكرها