دكتور الشريعة

عندي سؤال في ظلم الناس

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لقد قمت بحجب الاتصال عن جارتي لانها تتصل كثيرا فهل يعتبر هذا ظلم مع انها زعلت كثرا وقالت لي انها لن تزورني ابدا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه لا يجوز لك حجب الاتصال عن جارتك وهذا يعد من أذية الجيران وهو من الكبائر، فعنه صلى الله عليه وسلم قال : ("والله لا يؤمن ، والله لا يؤمن ، والله لا يؤمن " قالوا : وما ذاك يا رسول الله ؟ قال : " جار لا يأمن جاره بوائقه " قالوا : وما بوائقه ؟ قال : " شره ")رواه الحاكم.
والله أعلم وأحكم.

الرد من العميل

حجبت الاتصال بداعي انها تزعجني وتتصل في في اوقات العمل وانها لا تحترم اوقات الراحه والعمل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

  انفصلت انك قمت بمنعها من الاتصال بك فهذا لا حرج فيه، وخاصة ان كانت تسبب لك الأذية، بشرط ان لا يصل الامر الى الهجران.